Genuss

Heilpflanze des Jahres 2018

Ingwer – der „Hot Shot“ für die kalte Jahreszeit

Im Ayurveda wird Ingwer dem Element Feuer zugeordnet. Damit liefert das gelbe Gewürz genau das, woran es uns im Winter oft mangelt: Wärme, Energie und Vitalität! Ingwer heizt uns ein, regt den Stoffwechsel an, stärkt die Abwehrkräfte, hilft bei Husten, Halsschmerzen und Erkältung. Zudem lindert er Völlegefühl nach üppigen Festtagsgelagen. Dazu kommt der angenehm scharfe Geschmack. Ob in Tees, Suppen, Hauptgerichten oder Süßspeisen: Ingwer ist der kulinarische „Hot Shot“ des Winters – und Heilpflanze des Jahres 2018!

Käse

Ein Geschenk der Götter

Glaubt man den Legenden, die sich um die Entstehung von Käse ranken, liegt diese Bezeichnung recht nah. Immerhin war die Milch ursprünglich eine rituelle Göttergabe, die durch bakterielle Einwirkung und die nötige Zeit zu köstlichem Käse heranreifte.

Bowle – der pure Spaß im Glas!

So schön prickelt der Sommer…

Fruchtig-spritzige Bowlen sind das Sommergetränk für jede Grill- und Gartenparty. Wenn die Temperaturen steigen, bringt vor allem eine klassische Melonen-Bowle wohltuende Abkühlung. Daneben präsentieren sich die Trend-Bowlen 2017 experimentierfreudig wie nie.

La cucina italiana: Köstlichkeiten aus dem Süden

Kräuter, Öle, mediterrane Spezialitäten

Ein Sprichwort besagt: „Italien, der Frühling und die erste Liebe sind die drei Dinge, die selbst niedergeschlagene Personen fröhlich stimmen.“ Warum nicht alles miteinander kombinieren? Genießen Sie jetzt italienische Spezialitäten im Kreise Ihrer Liebsten! Das steigert die Vorfreude auf den Sommer und erhöht sogar die eigene Lebenserwartung.

Forellenfischer (gesponsert)

In den Sommermonaten lädt der malerische Gastgarten zum Verweilen ein und ganzjährig ist der Forellenfischer eine der ersten Adressen, wenn es um bodenständige Küche auf gehobenem Niveau geht.