Köstliche Heißgetränke!

Schluck für Schluck die Seele wärmen…
Some like it hot! Sie auch? Insbesondere in der kalten Jahreszeit nähren diese köstlichen und angesagten Heißgetränke den Körper von innen und erhöhen das Stimmungsbarometer. Mal heizen sie dem Stoff wechsel ein, mal agieren sie als koff einfreier Seelenbalsam, mal lassen sie uns vom Sommer träumen.

 

Blue Spirulina Latte
Feels like heaven – nicht nur wegen der Farbe!
Die Blaualge Spirulina ist eine wahre Nährstoffb ombe. Sie überzeugt durch ein wahres Feuerwerk an Anti-Oxidantien, enthält viel Protein, soll Schadstoff e aus dem Körper leiten und den Stoffwechsel anregen. Mal ehrlich – wer träumt angesichts dieses himmlischen Kolorits nicht schon wieder von Sommer, Strand und Meer?

Zutaten:

  • 150 ml warme, aufgeschäumte Barista-Milch (z. B. Hafermilch)
  • ½ bis 1 TL Blue Spirulina Pulver (je mehr Pulver, desto dunkelblauer und herber)
  • je eine Messerspitze gemahlener Zimt, Kardamom und Ingwer
  • etwas Vanille-Extrakt
  • Süßungsmittel wie Agavendicksaft, Ahornsirup etc. nach Geschmack

Blue Spirulina Pulver und Gewürze in eine Tasse geben, mit warmer Barista-Milch auffüllen (etwas davon zurückbehalten) und so lange verrühren, bis sich Pulver und Gewürze aufgelöst haben. Süßungsmittel hinzugeben, nochmals verrühren und die Tasse mit dem Rest der aufgeschäumten Milch auffüllen.
Ideal für den Energiekick am Morgen, eine Extraportion Schönheits-Anti-Oxidantien, zur Stoffwechselanregung sowie als Regeneration nach dem Sport.

 

 

Koffeinfreier, schokoladiger Lupinenkaffee

Lupinenkaffee ist zum echten Hipster-Getränk geworden. Er ist umweltbewusst (Süßlupinenanbau erfolgt in Deutschland, wobei die Stickstoffbinder-Pflanze die Bodenqualität verbessert), nur sehr schwach säurebildend (ideal bei Magenbeschwerden) und zudem koff einfrei. Zubereitet werden kann er in der Kaffeemaschine mit Filter oder im Espressokocher. Achten Sie beim Kauf auf reinen Lupinenkaffee, ohne Getreide oder sonstige Zusätze. Je nach Röstgrad mischen sich nussige und schokoladige Geschmacksnuancen unter, die Sie mit dem folgenden Rezept noch mehr herauskitzeln.

Zutaten:

  • 120 ml frisch zubereiteter, heißer Lupinenkaffee
  • 2 Stück Nougatschokolade bzw. Haselnuss-Pralinés
  • evtl. ½ bis 1 TL Süßungsmittel

Zutaten in eine Tasse geben, warten bis die Schokolade geschmolzen ist, gut umrühren, genießen! Ideal für Menschen, die Kaffee lieben, aber Ihren Koffeinkonsum einschränken möchten, zum Beispiel wegen Magenproblemen, Bluthochdruck, Übersäuerung, Schwangerschaft sowie als schokoladiges „Betthupferl“ für Kaffeefans, ohne anregende Wirkung. dwi

Fotos: Diana Wieser, Freepik.com (1)

Den ganzen Beitrag finden Sie in der Top Magazin Ulm/Neu-Ulm Winterausgabe 2024/2025 auf Seite 102Hier geht’s direkt zur —> Online-Version<—